Deportes

Argentina le ganó a Canadá y es finalista de la Copa América

La Selección Argentina de Fútbol no defraudó este martes por la noche y derrotó 2 a 0 a Canadá, obteniendo de este modo el pase a la final de la Copa América. El conjunto nacional se ilusiona con repetir el logro del último certamen, que además fue la antesala de la Copa del Mundo, coronando una seguidilla inolvidable.

La suerte del equipo de Lionel Scaloni, que quedó a un paso de una nueva copa, se conocerá el próximo domingo por la noche. Allí deberá jugar frente al ganador del partido entre Uruguay y Colombia, que se medirán este miércoles.

El primer gol llegó a los 22 minutos de la etapa inicial, cuando Rodrigo De Paul encontró con un gran pase filtrado a Julián Álvarez, quien apareció sólo entre los centrales y definió por debajo de la salida del arquero rival. Fue el 1 a 0 de una selección que merecía ya ponerse en ventaja.

Con ese resultado ambos equipos se fueron al descanso.

En apenas 5 minutos del complemento, en una dudosa jugada que tuvo que revisarse en el VAR, Enzo Fernández definió desde la puerta del área, pero Lionel Messi alcanzó a desviar la pelota para meter el 2 a 0.

Los jugadores observaron al juez de línea en el festejo y el árbitro Piero Maza observó en VAR si habíaa posición adelantada pero ya había sancionado gol argentino.

A pesar de algunas llegadas de Canadá luego del segundo gol argentino, no hubo un gran peligro y el equipo de Scaloni no sufrió sobresaltos. Sobre el final hubo alguna buena respuesta del “Dibu” Martínez que podría haber sido el descuento.

Fue 2 a 0 frente y el próximo domingo la Selección Argentina jugará una nueva final. (Ahora)