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Cerveza artesanal del Departamento Diamante fue premiada a nivel nacional e internacional

Este fin de semana se desarrolló la 9° edición de la Copa Argentina de cerveza artesanal en Avellaneda (Buenos Aires), la misma tiene una gran convocatoria de cerveceros de todo el país con una gran calidad y competitividad.

Los representantes de la cerveza artesanal KRAPP de Valle María participaron por tercera vez, en este que fue su mejor año en cuanto a la competencia.

Recibimos en los estudios de la radio a su chef, creador y hacedor, Mario Krapp, de la nueva planta de producción de la Cerveza Krapp, para que nos cuente su experiencia y el desarrollo del producto en la región.

“Estamos abriéndonos e incursionando a la propuesta del “turismo cervecero“. Esta cerveza artesanal es producida en nuestra zona con agua del río y de aljibe, la materia prima que utilizamos es cebada que traemos de la zona sur de Buenos Aires y lúpulo de El Bolsón. Hace ocho años que estamos trabajando, tres en Valle María. aquí nos recibieron muy bien y pudimos crecer en volumen y calidad”, destacó.

“En referencia a nuestra presentación en la Copa Argentina recibimos varios premios”: 

  • Medalla de Oro por la Cerveza Scottish
  • Medalla de Plata por Stout
  • Medalla de Plata IPA Argenta
  • Medalla de Plata Coffee Stout – a nivel Sudamericano

En el año 2022 ganamos Medalla de oro a nivel internacional con la variedad  Cream Stout“.

“Elaboramos entre ocho y diez mil litros por mes con una capacidad de crecimiento de 30 mil litros. Se puede adquirir en barril, tirada, choperas y en lata”.

“Se distribuye en toda la zona, en Diamante, en Paraná y en Valle María en nuestro local, donde también queremos organizar un evento de degustación solo con las cervezas premiadas”.

Tenemos y ofrecemos una gran propuesta de sabores”, remarcó Mario: “APA, IPA, Americana, Golden, Scottish, Stout, entre otras. Estamos desarrollando una variedad de cerveza artesanal de frambuesa, con pulpa de la fruta que traemos desde Córdoba”.

“Vamos a desarrollar cervezas artesanales sin alcohol o disminuir su cantidad que actualmente es tendencia en el mundo. También está la variedad Lager que es más liviana”.

Nuestro producto es natural con materia prima pura, alcohol y sabor, no contiene químicos ni conservantes“, subrayó.

“El 21 de setiembre celebraremos la Noches de las fábricas abiertas, donde se podrá recorre nuestras instalaciones y probar nuestro productos”.

“La próxima semana recibiremos a un contingente de 3 o 4 colectivos con visitantes de Santa Fé que vienen a conocer nuestra planta de elaboración y nuestra cerveza”.

“Para conocer más detalles y obtener toda la información pueden seguirnos en nuestro instagram: Krapp cerveza artesanal”, finalizó su chef. (DiamanteFM)