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Estación Camps: Se viene el 1° Concurso de Cocineros de Pechito de Cerdo a las Brasas

Se realizará el próximo 9 de julio y podrán participar un total de 10 equipos. La inscripción tiene un costo de $2.000. Habrá tres premios de 50.000, 40.000 y 30 mil pesos. Bases y condiciones para participar.

En la localidad de Estación Camps, departamento Diamante, organizan el 1° Concurso de Cocineros de Pechito de Cerdo a las Brasas para el próximo domingo 9 de julio.

En total podrán participar 10 equipos y la inscripción se realizará teniendo en cuenta a los primeros diez equipos en inscribirse al concurso. Es decir que una vez completos los cupos no se recibirán más inscripciones. Quienes queden fuera serán tenidos en cuenta para el siguiente año.

Inscripción:

La misma se realizará desde el 26 de junio hasta el 6 de julio de 2023 inclusive. Se deberán retirar las planillas de inscripción de lunes a viernes de 8.00 a 12.00 desde la secretaria de la Comuna.

Para más información se pueden comunicar a los siguientes números: 3435030701 / 3435050706 o al correo electrónico GOBIERNOCAMPS@GMAIL.COM 

Los participantes inscriptos deberán estar presentes desde las 09:30 del 9 de julio en el predio del camping de Estación Camps, contiguo a la sede de la Comuna.

Premios:

1° premio: $50.000

2° premio: $40.000

3° premio: 30.000 pesos.

Bases y condiciones:

  • Los participantes podrán ser locales o de otras ciudades, debiendo ser mayores de 18 años de edad.
  • Podrán participar de 1 a 3 personas por equipo, en forma particular o como representantes de alguna institución. Siendo uno el cocinero y los demás sus ayudantes.
  • Los participantes deberán inscribirse con sus documentos de identidad (DNI).
  • Cada equipo deberá nombrar un encargado, quien será responsable del grupo.
  • La organización se compromete a suministrar un espacio, una mesa y leña. Los cocineros deberán contar con sus utensilios de cocina y cualquier otro elemento que sea necesario para su trabajo (la organización no se hace responsable por el extravío de los elementos).
  • Los participantes quedan sometidos a la observación del jurado desde el momento en que la organización les haga entrega de la carne destinada a la realización del plato (pechito – 5kg) Los demás ingredientes tanto aderezo como guarnición quedan a cargo de cada participante
  • Cada grupo deberá contar con vajilla de presentación (plato, cubiertos y copa) la cual debe ser exhibida al jurado en su espacio correspondiente, debiendo cada grupo disponer de su impronta para la presentación del plato de pechito de cerdo a las brasas.
  • Cada grupo de participantes deberá realizar una presentación final en un plato, para la degustación de cada miembro del jurado. Cada integrante del grupo tendrá derecho a una porción de Pechito de Cerdo a las Brasas, el resto quedará a disposición para la venta al público.
  • Se evaluarán y se observarán los siguientes ítems:
  • Fuego y cocción: se calificará la habilidad en el manejo del fuego, la manera de colocar los ingredientes, la forma de trabajar en equipo, limpieza y orden del lugar donde cocinen.
  • Final del proceso: se evaluará el estado del plato de Pechito de Cerdo a las Brasas, cocción, color, aroma, guarnición, sabor y tiempo de cocción.
  • Plazo de presentación: se establecerá como tiempo de inicio a las 10:00 hs, debiendo presentarse el plato listo ante el jurado a las 13.00hs. Cada equipo deberá informar al jurado cuando finalice la cocción del Pechito y tenga el plato para su degustación.
  • Servicio: se evaluará la forma de servir y amabilidad para con el público, debiendo preparar el plato para la degustación del Jurado. Durante la venta del Pechito de Cerdo a las Brasas, los participantes deberán servir las porciones (sándwich) que serán vendidas por la Organización del evento.
  • Una vez terminado el concurso el Jurado deliberará e informará los ganadores.
  • Las conclusiones del Jurado serán totalmente inapelables y definitivas.

Este reglamento estará sujeto a modificaciones hasta el momento de iniciarse el concurso.

Observaciones: 

Se evaluará además:

  • Mise en place: hace referencia a los preparativos de un plato, de un coctel o al servicio de un restaurante. En cualquier caso una ‘’mise en place’’ implica unos conocimientos técnicos muy amplios en las distintas profesiones relacionadas con la gastronomía.
  • Ornamentación: refiere a embellecer algo a través de la inclusión de adornos y detalles que decoren el espacio donde se está elaborando y cocción.
  • Limpieza
  • Indumentaria
  • Presentación.

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